Dua Mahasiswa Bahasa Indonesia Ikuti PPL Antarbangsa di Malaysia

Dua mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Semarang (Unnes) akan mengikuti Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Antarbangsa di Malaysia.

Kedua mahasiswa tersebut adalah Fitri Hayati dan Resty Fauzi. Keduanya menjadi bagian dari 9 peserta PPL Antarbangsa FBS yang dilepas oleh Dekan pada Senin (30/7).

Dua mahasiswa peserta PPL Antarbangsa akan bertolak ke Negeri Jiran tersebut pada 14 Agustus 2018 mendatang.

PPL Antarbangsa diharapkan dapat membekali mahasiswa  dengan pengalaman mengajar tingkat internasional. Selain memperdalam keilmuan, mereka diarahkan agar mempelajari metode pembelajaran dan kultur masyarakat setempat.

Dekan FBS Prof Dr Agus Nuryatin MHum berharap mahasiswa juga bisa menjadi duta Indonesia untuk menunjukkan karakter dan kebudayaan unggul bangsa Indonesia.