Mahasiswa Bahasa Indonesia Unnes Jadi Penulis Paper Terbaik Lomba Esai di UNP Padang

25-11-19 admin 0 comment

Dua mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Semarang (Unnes) memperoleh penghargaan sebagai peserta dengan paper terbaik dalam Lomba Esai di Universitas Negeri Padang (UNP). Keduanya adalah Nailul Akhal dan mba Sofia Nur Khasisah.

Penghargaan tersebut diberikan saat keduanya mengikuti presentasi di Padang pada Senin (25/11).

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Dr Rahayu Pristiwati MPd mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi kedua mahasiswa tersebut.

Menurutnya, menulis adalah keterampilan unggulan yang dimiliki mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia. “Menulis adalah salah satu keterampilan ekspresi yang dikembangkan secara serius, selain ekspresi lisan tentu saja,” katanya.