Dua Mahasiswa Bahasa Indonesia Raih Juara di Pemilihan Mahasiswa Berprestasi

10-01-20 admin 0 comment

Dua mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia berhasil meraih juara dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Semarang, Kamis (9/1/2020).

Kedua mahasiswa tersebut adalah Nailul Akhla Alfatimi (semester 3) dan Mbak Melly Vila Melani (semester 3). Nailul berhasil menjadi juara 3. Adapun Melly berhasil menjadi juara harapan 1.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat FBS adalah mekanisme untuk memilih wakil FBS dalam pemilihan mahasiswa berprestasi di tingkat universitas.

Meskipun belum meraih hasil terbaik sebagai juara 1, Nailul dan Melly dianggap meraih hasil baik karena keduanya masih semester 3. Adapun para kompetitornya adalah mahasiswa semester 5.

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Dr Rahayu Pristiwati MPd mengaku berbangga atas capaian tersebut.

Menurutnya, sebuah awal yang cemerlang di tahun 2020 untuk meraih prestasi gemilang lain.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Mbak Meina, Mbak Zuli, Mas Diyamon, dan Bapak/Ibu atas doa yang tercurah dan bimbingan penuh sehingga mahasiswa kita berprestasi,” katanya.