Inilah Pemenang Lomba Pewara dalam Serangkaian Acara Bulan Bahasa dan Seni FBS

11-11-21 admin 0 comment

Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang telah menyelenggarakan Lomba Pembawa Acara bertajuk “Performance Profesional dalam Kepewaraaan”.

Meskipun diselenggarakan secara daring, mahasiswa sangat berantusias untuk mengikuti lomba tersebut. Lomba yang diikuti oleh 101 mahasiswa dari perguruan tinggi di Indonesia ini bertujuan untuk mendorong minat dan bakat mahasiswa dalam kepewaraan.

Dewan juri dalam kegiatan ini adalah Diyamon Prasandha, M.Pd., Girindra Putri Dewi, M.Pd., dan Imam Adi Nugraha, S.S.

Berikut adalah para pemenang Lomba Pembawa Acara Unnes tahun 2021:

Juara I:
Intan Latifah Nuratmojo (Universitas Negeri Yogyakarta)

Juara II:
Irma Syafitri (IPB)

Juara III:
Sinatrya Farhan Pramudito (Universitas Negeri Semarang)

Harapan 1:
Ning Imas Ati Zuhratul Afifah (Universitas Negeri Semarang)

Harapan 2:
Dina Zahrotun Ni’mah (Universitas Islam Sultan Agung)

Para pemenang akan mendapatkan uang pembinaan dan serifikat kejuaraan. Dengan adanya lomba kepewaraan ini, diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan kemampuannya dalam memandu sebuah acara, baik formal maupun nonformal.