Kuliah dengan Praktisi, Mahasiswa Bahasa Indonesia Belajar Drama dengan Sosiawan Leak

09-09-22 admin 0 comment

Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Semarang dimbimbing oleh sastrawan Sosiawan Leak dalam berlatih membaca puisi dan mementaskan drama. Kesempatan berharga tersebut dinikmati mahasiswa setelah Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia menggelar kuliah dengan praktisi, Kamis (8/9) kemarin.

Sosiawan Leak dikenal sebagai sastrawan yang produktif berkarya. Ia tidak hanya menulis dan membacakan puisi tetapi juga menulis dan mementaskan drama.

Pengalaman panjang sebagai praktisi membuatnya punya segudang pengetahuan yang layak dibagikan kepada siswa. Bukan sekadar membagikan pengetahuan, Leak membimbing mahasiswa praktik mementaskan drama. Selain hal-hal dasar seperti olah vokal, Leak membimbing mahasiswa mengeksplorasi panggung.

Dosen Pementasan Drama Suseno WS mengungkapkan bahwa kuliah praktisi sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Pengalaman berinteraksi dengan praktisi membuat mahasiswa mengetahuai tantangan konkret di lapangan.

Sumber foto: m-faizi.blogspot.com